Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каримову госпитализировали из колонии на скорой, сообщил адвокат

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Швейцарский адвокат дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой Грегуар Манжа заявил, что ее вывезли на машине скорой помощи из колонии.
Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В начале марта генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания под домашним арестом перевели в колонию.
Гульнара Каримова
Юрист: Швейцария приостановила возврат Узбекистану денег по делу Каримовой
"Согласно достоверному источнику информации, Каримова находилась в машине скорой помощи, которая покинула Зангиоту, пока я ждал ее на улице", - написал Манжа в Twitter.
Адвокат заявил, что в колонии ему отказали в доступе к клиентке. Манжа отметил, что руководство колонии требует документы, подтверждающие, что он является адвокатом Каримовой. "Покидаю Зангиоту, прождав шесть часов. В визите отказано", - добавил адвокат.
В настоящий момент РИА Новости не располагает комментариями официальных властей.
Гульнара Каримова
Минюст Узбекистана рассказал об условиях содержания Каримовой в колонии
Минюст в начале июля сообщил, что Каримова в ходе проверки женской колонии общего режима № 21 Зангиатинского района Ташкентской области, где она содержится, не высказывала жалоб на уровень медицинской помощи и ущемление ее прав, как осужденной. Каримовой также было обеспечено право на встречу со швейцарским адвокатом 2 и 17 апреля, а также 17 июня.
В конце июня швейцарский адвокат Манжа написал в Twitter после встречи с Каримовой, что ее состояние вызывает у него беспокойство. Дочь Каримовой Иман написала в Instagram, что ее мать в колонии "не получает должной медицинской помощи и находится под психологическим давлением". При этом уполномоченный парламента (омбудсмен) Узбекистана Улугбек Мухаммадиев по итогам посещения колонии № 21 заявлял, что состояние Каримовой удовлетворительное, она получает необходимую медицинскую помощь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала