Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тысяч рублей

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Федеральная служба государственной статистики определила размер медианной зарплаты по России. Результаты исследования за апрель 2019 года опубликованы на ее официальном сайте.
Медианная зарплата - это уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников. По стране этот показатель составил 34,3 тысячи рублей. Таким образом, у половины россиян зарплата выше, а у половины – ниже этой суммы. При этом средняя зарплата достигает 47,6 тысячи рублей.
Российские рубли
Названы города с самым высоким ростом зарплат
Чем выше отношение медианного значения зарплаты к ее среднему уровню, тем меньше неравенство в оплате труда. По России оно составляет 72,1 процента.
Разрыв между медианным и средним значением зарплаты различается по регионам и колеблется от 13 до 31 процента. В Москве средняя зарплата составила около 96 тысяч рублей, а медиана на 31,2 процента меньше — 66 тысяч рублей. В Сахалинской области средняя зарплата достигла 88 тысяч, а медианная — 62,6 тысячи, то есть на 28,8 процента меньше.
Ранее Росстат сообщил, что реальные зарплаты в июне выросли на 2,3 процента в годовом выражении, а в первом полугодии – на 1,8 процента. По сравнению с маем рост реальных зарплат составил четыре процента. При этом суммарная задолженность по зарплате за июнь снизилась на 378,8 миллиона рублей (на 12,8 процента) и на 1 июля составила 2,57 миллиарда рублей.
Кассир в гипермаркете
Составлен рейтинг самых востребованных в России профессий
Популярные комментарии
Вот объясните мне, какой смысл вообще высчитывать среднюю з/п, это же абсолютно пустые цифры, есть такое понятие, покупательская способность, именно оно реально играет роль, а так получается чушь какая то, вы можете получать 20 тыс, живя на юге, и этот уровень жизни будет выше, нежели с доходом 40 тыс где нибудь в Якутии, где помидор килограмм стоит 1000 рублей.
19 июля, 01:00
а ещё сравните цены на те же продукты в Москве и у нас на Дальнем Востоке, даже на те, которые на надо везти через всю Россию и получается, что Москва ничего не производит, нет природных ресурсов, но живет лучше регионов, да и как её не подпитывать, большое скопление народа, бунтовать могут.
19 июля, 06:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала