Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России отменят штрафы с камер, размещенных с нарушениями

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с отменой штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали неправильно установленные камеры.
Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам заседания Госсовета, состоявшегося 26 июня.
Поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2020 года.
На заседании Госсовета Путин обратил внимание на то, что цель установки камер — снижение аварийности на дорогах и сохранение жизней людей. Поэтому, добавил он, эти камеры не следует специально скрывать и прятать. Иначе, считает глава государства, происходит прямая подмена смысла — вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф.
Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании в Кремле Государственного совета по вопросу модернизации дорожного движения
"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах
Президент дал и другие поручения — так, к 1 декабря правительство должно разработать госпрограмму по обеспечению безопасности на дорогах; создать единую федеральную систему контроля междугородних автобусных перевозок, чтобы снизить долю нелегальных перевозчиков; обеспечить снижение стоимости электроэнергии для освещения дорог и пешеходных переходов; завершить создание базы данных граждан с медицинскими ограничениями для вождения.
Кроме того, к 1 февраля должна быть усилена административная ответственность за нарушения правил дорожного движения при организованных перевозках детей.
Дорожная камера нового типа Стрит Фалькон, установленная на Новом Арбате Москвы
Акимов назвал места установки камер видеонаблюдения на дорогах
Популярные комментарии
У нас только законы на отбор денег с населения принимаются за неделю ( пенсионная реформа, например), а вот отменить или изменить такие законы - годы кропотливого тяжелого труда законодателей уходят
18 июля, 18:42
Я бы был не против платить свои редкие штрафы даже с таких камер, но только в бюджет, а не приближённым к ГИБДД предпринимателям
18 июля, 18:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала