Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Нидерландов призвал США и Европу согласовать санкции против России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции после заседания Совета Европы в Брюсселе. 20 октября 2017
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции после заседания Совета Европы в Брюсселе. 20 октября 2017
ВАШИНГТОН, 18 июл - РИА Новости. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что США и Европа могли бы достичь большего эффекта санкций в отношении России, если бы согласовали свои подходы к этому.
"Думаю, мы могли бы сделать больше в плане согласования санкционных систем между США и Европой. Возможно, это могло бы дать больший эффект", - сказал он, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне и говоря об антироссийской санкционной политике.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Антироссийские санкции не возымели ожидаемого успеха, заявил Медведчук
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции. Кроме того, в ЕС были заморожены определенные направления сотрудничества с РФ.
Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Вид на Капитолий в Вашингтоне
Эксперт оценил последствия возможных санкций США против госдолга России
В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее в интервью германской газете "Райнише пост" привел в пример положительную динамику российско-германских отношений, которая появилась после осознания "бесперспективности политического и экономического давления на Россию". По его словам, "антироссийская санкционная политика наносит серьезный ущерб самим европейцам". Лавров отметил, что бюджеты стран ЕС недополучают миллиарды долларов, утрачиваются и не создаются десятки тысяч рабочих мест.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала