Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии уволили гендиректора телеканала "Рустави 2"

© Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция у здания телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси
Акция у здания телекомпании Рустави 2 в Тбилиси
Акция у здания телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 18 июл — РИА Новости. Гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию уволили после передачи телеканала в собственность бизнесмена Кибару Халваши.
Должность занял Паата Салия. По данным Первого канала, решение о назначении нового гендиректора и увольнении приняли на партнерском заседании телекомпании.
Сам Гварамия утверждает, что контракт между ним и телекомпанией "Рустави 2" подразумевает выплату ему пяти миллионов долларов в случае увольнения.
"Я буду бороться за контракт и выиграю это дело, но это будет через несколько месяцев, может, через год", — заявил Гварамия в эфире "Рустави 2".
Он пообещал вложить эти деньги в новую телекомпанию.
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия
Совладелица "Рустави 2" потребовала завести дело на гендиректора телеканала
Ранее Гварамия оказался в центре скандала после того, как в прямом эфире "Рустави 2" нецензурно прокомментировал отказ Владимира Путина запретить ввоз в Россию грузинских продуктов по рекомендации Госдумы. Он заявил, что ему наплевать на экспорт грузинских вин и минералки. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс и протесты. Грузинские виноделы перекрывали трассы и собирались у офиса телеканала с требованием уволить Гварамию.
Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Предприниматель поддерживает правящие власти. Телеканал "Рустави 2" обращался в Европейский суд по правам человека, однако ЕСПЧ признал все жалобы на возвращение телекомпании Халваши необоснованными.
Здание телеканала Рустави 2 в Тбилиси
Виноделы собрались у офиса "Рустави 2" и потребовали отдать им гендиректора
Популярные комментарии
Не $5 млн ему, а хорошего пинка (чего он косвенно и получил) + невозможность трудоустроиться на любой уважающий себя телеканал.
18 июля, 20:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала