Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандал вокруг FaceApp лишь увеличит его популярность, считает эксперт

© AP Photo / Jenny KaneПриложение FaceApp на экране смартфона
Приложение FaceApp на экране смартфона
Приложение FaceApp на экране смартфона. Архивное фото
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Заявления о возможной угрозе безопасности данным пользователей приложения FaceApp лишь увеличат его популярность, заявил РИА Новости руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц.
Приложение FaceApp, которое разработала российская компания Wireless Lab, позволяет с помощью нейронной технологии редактирования фотографий делать различные преобразования с ними, в частности, менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки. В последние дни приложение переживает новую волну популярности: многие пользователи соцсетей по всему миру публикуют обработанные в нем фотографии, чтобы показать свою внешность в старости.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова на конференции Защита персональных данных. 9 ноября 2017
В Совфеде прокомментировали критику приложения FaceApp в США
Ранее лидер демократов в американском сенате Чак Шумер заявил в письме к главам Федерального бюро расследований (ФБР) и Федеральной торговой комиссии (FTC), которое он разместил в своем микроблоге в соцсети Twitter, что FaceApp может носить угрозу национальной безопасности США, и попросил их принять меры в связи с этим. По словам сенатора, любые фотографии, взятые из приложения, могут быть в будущем использованы без согласия пользователя.
"Выход новых продуктов всегда нуждается в вирусности, рекламности и, следственно, СМИ, потому что это рост скачиваний и клиентов. В интернете очень хорошо действует эффект стрейзанд: когда что-то запрещают или не рекомендуют к использованию, все скачивают от любопытства", - рассказал он.
"Мы с вами наблюдали активный рост пользователей российского сегмента Telegram, с того момента как Роскомнадзор начал первую волну борьбы с ним. Поэтому подобные выступления сенатора и сообщения в СМИ только резко добавят пользователей и популярности проекту", - считает эксперт.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала "русский след" в приложении FaceApp
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала