Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-конференция о сохранении исторической памяти

31 июля в 13:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийный круглый стол на тему: "Варшавское восстание 75 лет спустя: правда, которую не хотят слышать".
Участники:
- начальник Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации Игорь ПЕРМЯКОВ;
- научный директор Российского военно-исторического общества Михаил МЯГКОВ;
- научный сотрудник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Сергей ЛИПАТОВ;
- военный историк Алексей ИСАЕВ.

1 августа 1944 года началось Варшавское восстание, завершившееся 2 октября поражением повстанцев и капитуляцией Армии Крайовой. Эта трагическая дата ежегодно отмечается в Польше, и вокруг истории этого события идут ожесточенные политические и научные дискуссии. В Польше преобладает мнение, что советское руководство якобы сознательно приостановило наступление Красной Армии, чтобы немцы расправились с нежелательными для СССР инициаторами восстания, представлявшими интересы польского правительства в Лондоне.

Какова была ситуации в Польше перед восстанием? Почему в рядах польского Сопротивления не было единства? Какие цели преследовало польское правительство в эмиграции, и почему в апреле 43-го СССР разорвал с ним дипотношения? Какие ошибки допустила Армия Крайова? Почему руководители восстания не сочли необходимым согласовать свои планы с наступающими частями Красной Армии и не желали координировать действия с войсками 1-й армии Войска Польского? Какие действия предпринимало командование 1-го Белорусского фронта и 1-й армии Войска Польского, чтобы помочь восставшим? Почему не все сегодня помнят, что за освобождение Польши отдали жизни 600 тысяч советских солдат?
Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.
ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.
Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Стеклянный зал.
Схема проезда: http://pressmia.ru/docs/about/contacts.html Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru/
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала