Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Су-35 способен конкурировать с F-35, считает эксперт

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Российские истребители Су-35 способны конкурировать с западными самолетами пятого поколения F-22 и F-35 практически по всем параметрам, а по маневренности обходят зарубежных конкурентов, заявил РИА Новости руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.
В четверг глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что РФ готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание. США накануне заявили о решении к апрелю 2020 года исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400.
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57
Турецкие СМИ сравнили истребители Су-57 и F-35
"По большому счету, Су-35 - это боевая машина, способная сегодня конкурировать с западной линейкой самолетов пятого поколения - F-22 и F-35 - практически во всех ТТХ и параметрах, за исключением разве что фактора малозаметности и некоторых особенностей электроники. Зато его двигатель с отклоняемым горизонтально и вертикально вектором тяги позволяет российскому истребителю максимально быстро менять направление на 360 градусов и выполнять все фигуры высшего пилотажа, доступные самолетам пятого поколения", - сказал Михайлов, комментируя готовность РФ поставлять в Турцию Су-35.
По его словам, кроме фактора сверхманевренности, по которому российская машина обходит своих американских конкурентов, в Су-35 используется целый ряд электронных разработок и инноваций, способствующих работе летчика в условиях воздушного боя - системы радиоэлектронной борьбы, блокирующие работу электроники противника, а также автоматизированная система управления и новые системы обнаружения воздушных целей.
"Серьезную конкуренцию западным аналогам оказывает и ракетное вооружение российского истребителя", - добавил эксперт.
Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35
NI оценило эффективность российского Су-35С
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии признали распространение в стране нового штамма COVID-19В Волгоградской области введут новые ограничения из-за COVID-19 На Кубе сообщили о готовности смягчить ограниченияВ Крыму издали новые правила заселения в отелиПервый снег привел к девятибалльным пробкам в МосквеСпецкомиссия сената Бразилии предъявила обвинение президенту БолсонаруВ мурманских гостиницах введут QR-кодыВ России подешевели лук и капустаКиев подал заявку на участие в сертификации "Северного потока — 2"На юго-востоке Франции обнаружили обезглавленное тело мужчиныМВФ спрогнозировал снижение цен на энергоносители в ЕС в 2022 годуОписаны катастрофические последствия ядерной войныСаакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы ГрузииНа встрече в Москве талибов призвали создать инклюзивное правительствоВ Крыму запретили экскурсии в группах, превышающих десять человекИндия опубликовала новые правила въезда в странуВ Крыму ужесточили меры против COVID-19В Мордовии нерабочие дни начнутся с 30 октябряВ Кузбассе введена обязательная вакцинация для работников ряда сферРоспотребнадзор усилил контроль за эпидобстановкой в Москве