Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеул одобрил проект крупнейшей в мире плавучей солнечной электростанции

© Fotolia / visdiaМодуль солнечной батареи
Модуль солнечной батареи
Модуль солнечной батареи. Архивное фото
ТОКИО, 18 июл - РИА Новости. Правительство Южной Кореи одобрило проект создания самой крупной в мире плавучей электростанции на солнечных батареях, сообщило в четверг южнокорейское министерство промышленности, торговли и природных ресурсов.
Станция будет построена на водном пространстве, отгороженном морской дамбой Сэмангым в провинции Чолла-Пукто.
ОНФ предложил оснащать дома и офисы солнечными станциями
Энергетическая революция: как солнечные батареи становятся доступнее
На первом этапе строительства станции, который закончится в апреле 2022 года, предполагается достичь мощности 1,2 гигаватт, а в 2025 году на втором этапе - еще 0,9 гигаватт электроэнергии.
Частные инвестиции в этом проекте на пути его реализации составят 4,6 триллиона южнокорейских вон (3,9 миллиарда долларов).
Станция, или ферма, как ее еще называют, будет занимать площадь в 30 квадратных километров на поверхности искусственного озера Сэмангым. Добываемой на нем электроэнергии хватит для обеспечения электричеством миллиона квартир в год.
В настоящее время крупнейшей плавучей электростанцией на солнечных батареях считается плавучая ферма у города Хуайнань в китайской провинции Аньхой. Станция в Южной Корее обещает оказаться в 14 раз больше.
Альтернативные источники энергии
Альтернативные источники получения электроэнергииАльтернативные источники энергии распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес тем, что являются неисчерпаемыми и практически не наносят вреда окружающей среде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала