Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран не ждет избрания нового президента США, заявил Зариф

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью Блумберг ТВ отверг идею того, что Тегеран ожидает ухода президента США Дональда Трампа после выборов в 2020 году и избрания нового президента, который может изменить позицию Вашингтона по ядерной сделке.
"Ни одно государство в здравом уме не будет проводить свою внешнюю политику на основании событий, которые оно не контролирует", - заявил Зариф.
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
В парламенте Ирана сомневаются в возможности диалога с США
При этом, по словам министра, он ожидает, что президент США Дональд Трамп может быть избран на второй срок. "Мы не знаем, что произойдет в 2020 году. Но вероятность того, что он все еще будет на своем посту, превышает 50%, так что нам будет необходимо иметь с ним дело еще шесть лет", - отметил Зариф.
В годовщину выхода США из ядерной сделки Иран в мае объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Иран превысил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов. Впоследствии власти в Тегеране заявили о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены СВПД не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана. Согласно недавним сообщениям, Иран уже довел уровень обогащения урана до 4,5% (ядерная сделка ставила лимит в 3,67%).
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала