Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минэнерго рассказали, когда АЭС под Тверью выйдет на обычный режим работы

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Калининская АЭС, где отключились три энергоблока, в течение двух суток выйдет на нормальный режим работы, заявил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак.
"Необходимо провести некоторые регламентные процедуры. Скорее всего, в течение двух суток будет выведена на номинальную мощность", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Калининская атомная электростанция
ЧП на российских АЭС в 2011-2019 годах
"Для потребителей никаких последствий не было и не ожидается. Резервов в энергосистеме достаточно. Не ожидаем, что потребители наши как-то почувствуют соответствующее технологическое нарушение. Рассчитываем, что в течение двух суток станция выйдет на нормальный диспетчерский режим работы", - добавил Грабчак.
В ночь на четверг три энергоблока Калининской АЭС в Тверской области отключились из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов, которое в свою очередь вызвало перебои в работе ЛЭП. Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они по проектному алгоритму отключились от сети.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала