Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд счел благотворительность хорошим способом загладить вину

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Вред, причиненный преступлением, можно загладить, например, благотворительностью или общественными работами, сказано в обзоре судебной практики Верховного суда РФ, посвященном освобождению от уголовной ответственности и назначению штрафа.
В качестве примера суд ссылается на историю жительницы Мордовии, которая обвинялась по части 1 статьи 228 (незаконное приобретение или изготовление наркотиков или психотропных веществ без цели сбыта), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы. Суд прекратил дело и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей.
Чужих не бывает: как волонтеры в разных городах помогают детямО самых ярких проектах, которые вошли в программу акселерации всероссийского конкурса "Доброволец России ‒ 2018", читайте в нашем материале.
"Суд мотивировал свое решение тем, что К. загладила причиненный преступлением вред путем добровольного выполнения общественных работ в "Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" и пожертвования денежных средств в данное учреждение на благотворительность", - отмечается в обзоре.
Там указано, что способы возмещения ущерба и заглаживания вреда должны носить законный характер и не ущемлять права третьих лиц. "При этом возможные способы возмещения ущерба и заглаживания причиненного преступлением вреда законом не ограничены... Вред, причиненный преступлением, может быть возмещен в любой форме, позволяющей компенсировать негативные изменения, причиненные преступлением охраняемым уголовным законом общественным отношениям", - отмечает ВС РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала