Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Инцидент на Калининской АЭС никак не угрожает людям, заявил эксперт

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Отключение трех энергоблоков Калининской АЭС - ситуация, предусмотренная проектом станции, людям ничего не угрожает, заявил РИА Новости главный редактор независимого портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.
"Необычность в том, что отключены сразу три блока. Но такая ситуация предусмотрена проектом атомной станции. В таких случаях автоматика без участия оператора отключает блоки. И в данном случае она сработала четко. Никаких угроз безопасности населения ситуация не несет", - сказал эксперт.
Калининская АЭС в городе Удомля Тверской области
В "Росэнергоатоме" оценили ситуацию с отключением блоков Калининской АЭСКак отметил в эфире радио Sputnik директор департамента коммуникаций концерна Андрей Тимонов, на безопасность работы АЭС случившееся не влияет.
Как ранее заявили РИА Новости власти города-спутника АЭС Удомля (Тверская область), обстановка там "абсолютно спокойная".
В ночь на четверг три энергоблока атомной станции отключились из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов, которое в свою очередь вызвало перебои ЛЭП. Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они по проектному алгоритму остановились и отключились от сети. По данным МЧС, радиационный фон на станции и прилегающей территории остается на уровне природного фона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала