Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

Инцидент на Калининской АЭС никак не угрожает людям, заявил эксперт

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Отключение трех энергоблоков Калининской АЭС - ситуация, предусмотренная проектом станции, людям ничего не угрожает, заявил РИА Новости главный редактор независимого портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.
"Необычность в том, что отключены сразу три блока. Но такая ситуация предусмотрена проектом атомной станции. В таких случаях автоматика без участия оператора отключает блоки. И в данном случае она сработала четко. Никаких угроз безопасности населения ситуация не несет", - сказал эксперт.
Калининская АЭС в городе Удомля Тверской области
В "Росэнергоатоме" оценили ситуацию с отключением блоков Калининской АЭСКак отметил в эфире радио Sputnik директор департамента коммуникаций концерна Андрей Тимонов, на безопасность работы АЭС случившееся не влияет.
Как ранее заявили РИА Новости власти города-спутника АЭС Удомля (Тверская область), обстановка там "абсолютно спокойная".
В ночь на четверг три энергоблока атомной станции отключились из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов, которое в свою очередь вызвало перебои ЛЭП. Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они по проектному алгоритму остановились и отключились от сети. По данным МЧС, радиационный фон на станции и прилегающей территории остается на уровне природного фона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала