Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии на школьницу завели уголовное дело за ложные показания

ЯКУТСК, 18 июл - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении 16-летней школьницы из Томпонского района Якутии, которая обвиняется в заведомо ложных показаниях об изнасиловании, сообщает старший помощник руководителя СУСК России по республике Надежда Дворецкая.
Шестнадцатилетняя школьница обратилась с заявлением к следователям СК 2 июля. Она сообщила о том, что 29 июня в помещении заброшенного дома 22-летний молодой человек изнасиловал ее. Девушка попросила следователей возбудить против него уголовное дело.
Пассажиры у поезда Россия рейса Москва – Владивосток на перроне Ярославского вокзала в Москве
В Москве мужчина угрожал взорвать Ярославский вокзал
Как отметили в СУСК, обращение было зарегистрировано в установленном порядке, девушку предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
Однако в ходе проверки выяснилось, что парень не совершал этого преступления.
Девушка была вынуждена отказаться от данных ранее объяснений. Мотивом к ложному доносу, как она пояснила, стала обида, вызванная отказом молодого человека вступить в серьезные отношения в связи с ее несовершеннолетним возрастом.
"Отделом СУСК в Томпонском районе Якутии возбуждено уголовное дело… по признакам заведомо ложного доноса о совершении особо тяжкого преступления. В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается", - сказала Дворецкая.
Контрафактные сигареты
Тайник под рентгеном. Россиянин установил рекорд по контрабанде сигарет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала