Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ

Флаги Германии, России и ЕС. Архивное фото
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. После возвращения России в ПАСЕ нужно отменить санкции, такое мнение в интервью агентству dpa высказал премьер-министр федеральной земли Саксония (Германия) Михаэль Кретшмер, выдержку из беседы приводит Die Welt.
"Без этого не обойтись. Правильным было то, что Россия вернула свое право голоса в Совете Европы (Парламентской ассамблее СЕ. — Прим. ред.), а Германия форсировала строительство газопровода "Северный поток — 2". Следующим шагом должно быть снятие санкций", — подчеркнул он.
По мнению Кретшмера, разрешение конфликта на Украине является важным фактором, однако действующие против Москвы ограничения не способствуют прогрессу в этом вопросе.
Немецкий политик не в первый раз призвал отменить антироссийские санкции. Аналогичное мнение он озвучил в начале июня, отметив, что ограничения стали большой проблемой для востока Германии и Саксонии.
Премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль
Антироссийские санкции не приносят выгоды, заявил премьер Нижней Саксонии
Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Европейские страны, США и Канада ввели антироссийские санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго.
Сейчас на Западе все чаще высказываются мнения о необходимости отменить ограничительные меры, которые больше вредят тем, кто их вводит. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Из-за украинских событий Москву лишили права голоса в ПАСЕ. В ответ в России заявили об отказе работать на таких условиях и перестали выплачивать часть взносов. В конце июня 2019-го права российской делегации восстановили в полном объеме.
Флаг Германии на здании Рейхстага
В Германии рассказали о росте экспорта в Россию вопреки санкциям
Популярные комментарии
Да пожалуйста, никто не против. Только пусть для начала вернут исконно украинский Крым Украине, уйдут из Донбасса, освободят всех украинских заключенных и выплатят контрибуцию в полном размере.
18 июля, 07:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала