Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климатолог предупредил о риске аномальной жары в России

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПляжный отдых в Москве
Пляжный отдых в Москве
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. В ближайшие пять лет в одном из регионов России может установиться аномальная жара, сообщил в интервью телеканалу "Звезда" старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН, климатолог Александр Чернокульский.

"В Сибири или на европейской территории — сложно сказать, но она (жара. — Прим. ред.) может установиться. <...> У нас достаточно холодно, но это все, скажем так, один и тот же процесс: когда устанавливается блокирующий антициклон, условно, в одной его части происходит заток тепла, в другой части — заток холода", — объяснил климатолог.

По его словам, для современного глобального потепления характерны длительные антициклоны, которые перекрывают путь ветрам. В качестве примера Чернокульский привел Западную Европу, где в этом году жара достигала 42-44 градусов.
В то же время на вопрос, есть ли риск глобального похолодания в будущем, эксперт ответил отрицательно.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области
Климат России изменится к худшему и это серьезная угроза, считают ученые
Популярные комментарии
В Москве и области третий день льёт дождь - аномальная жара. Шли бы вы господа климатологи в одном известном всем направлении.
18 июля, 06:35
Около 10 лет назад мне было сказано свыше, что люди должны перестать жечь углеводороды, иначе их ждут проливные дожди, потопы, ураганы и резкие колебания температур. С тех пор я, как могу, доношу это до людей через интернет. Вначале надо мной смеялись и оскорбляли, теперь об опасности сжигания углеводородов говорит весь мир, однако продолжает губить экосистему Земли во всё больших масштабах. В итоге, я говорил лет пять назад с высшими силами, и решено было вначале остановить развитие и размножение человеческого рода, чтобы одумались и начали жить в гармонии с природой, а если не поможет, ничего не останется, кроме кардинального сокращения численности человечества.
18 июля, 06:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала