Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй напоследок поспорила с Путиным

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке. 28 июня 2019
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласилась со словами президента России Владимира Путина о том, что либеральная идея изжила себя. С таким заявлением она выступила в ходе своей последней речи на посту главы правительства в Королевском институте международных отношений.
"Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела", — сказала она.
Лондон
Новый шаг Великобритании к саморазрушению
Мэй назвала слова Путина вызовом, с которым странам Евросоюза приходится сталкиваться, защищая свои ценности.
Ранее в интервью газете Financial Times Владимир Путин заявил, что либеральная идея устарела и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. По словам президента, западным странам пришлось признать, что некоторые из идеалов либерализма нереалистичны.
Королева Великобритании Елизавета II и президент США Дональд Трамп на торжественном приеме в Букингемском дворце в Лондоне. 3 июня 2019 года
"Неуклюжий" Трамп и "дурацкий" посол. Как поссорились Лондон и Вашингтон
Высказывания главы государства вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и в кругах журналистов. Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Путину по-прежнему близки либеральные ценности, но он против их принудительного навязывания другим. Он добавил, что сейчас эти идеи стали агрессивно-доминирующими, и их стали буквально принудительно вменять в идеологию другим.
Эксперт Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев в беседе с радио Sputnik выразил мнение, что на Западе не уловили смысл слов президента России. По его мнению, там либеральные идеи защищают только меньшинства и в основном сексуальные, а что касается свободы личности и прав человека, то об этом уже практически забыли.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом 5-го Саммита Восточного партнерства в Брюсселе. 24 ноября 2017
Тереза Мэй станцевала под Dancing Queen
Популярные комментарии
Так не лезли бы каждые полсотни лет на Россию со своим "либерализмом"....
18 июля, 11:25
После всего вранья, которое вылила на нас европа, и всех их двойных стандартов, я уже начинаю сомневаться в их массовом высоком уровне жизни. В англии нищеты полно, и дети бездомные бегают. у нас детской беспризорности нет.
18 июля, 12:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала