Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поддержали упрощение выдачи российских паспортов для жителей Донбасса

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл – РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает оправданной мерой указ президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства РФ украинцами из Донецкой и Луганской областей.
Путин в среду подписал указ, который распространяет право получить гражданство в упрощенном порядке на находящихся в России украинцев, проживавших на всей территории Донецкой и Луганской области.
"Подписание президентом России Владимиром Путиным Указа об упрощенном гражданстве РФ для жителей Донецкой и Луганской областей - абсолютно оправданная мера. Особенно - на фоне вступления в силу на Украине дискриминационного закона о языке", - написал Слуцкий в своём Telegram-канале.
По мнению парламентария, в таких условиях русскоязычные жители этих областей должны знать, что у них есть защита, "есть великое государство, где их примут и не будут подвергать гонениям лишь за то, что они думают и говорят по-русски".
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 19 января 2018
Эксперт предположил реакцию в Донецкой и Луганской областях на указ Путина Владимир Путин подписал указ, позволяющий получить в упрощенном порядке гражданство РФ жителям всей территории Донецкой и Луганской областей. Эксперт Александр Казаков в эфире радио Sputnik указал на разницу положения жителей ЛНР и ДНР и остальной части Донбасса.
"Высказывания действующего украинского Президента Зеленского о возможности проведения референдума по языковому вопросу остались на уровне предвыборной риторики, опасения со стороны ОБСЕ - просто опасениями. Киеву лишь погрозили пальчиком, без каких-либо последствий", - отметил депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала