Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон прокомментировал возможность исключения Турции из НАТО

CC BY 2.0 / La Citta Vita / ПентагонШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 июл - РИА Новости. Решение о том, следует ли Турции оставаться членом НАТО после покупки Анкарой российских зенитных систем С-400, должен принимать сам альянсу, это не является прерогативой США. Такое мнение высказал заместитель главы Пентагона Дэвид Трахтенберг.
Ранее в СМИ появилась информация, что турецкая сторона может лишиться членства НАТО из-за того, что предпочла российский ЗРК С-400 американским истребителям F-35.
Ранее в Белом доме заявили, что покупка Турцией российских ЗРК С-400 делает невозможным приобретение американских самолетов F-35, сделка с Россией будет иметь "пагубные последствия" для Анкары.
При этом, по словам Трахтенберга, США, несмотря на решение по F-35, продолжат совместные учения с Турцией, в том числе в Грузии, Германии и на Украине.
Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа Уосп
США обсуждают с Турцией ситуацию с предоплатой за F-35
МИД Турции, в свою очередь, назвал решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 односторонним и незаконным шагом, который нанесет непоправимый ущерб стратегическим отношениям двух стран.
Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались 12 июля. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, установка ЗРК завершится в апреле 2020 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала