Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф назвал ситуацию в Персидском заливе очень опасной

© РИА Новости / Максим БлиновМинистр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
ООН, 17 июл – РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал очень опасной ситуацию в Персидском заливе.
"Ситуация очень опасная. В Персидском заливе много военных судов там, где их быть не должно", - сказал Зариф журналистам на полях ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН в Нью-Йорке.
Он отметил, что Ирану принадлежит водное пространство длинной в 1500 миль береговой линии в Персидском заливе. "Я не знаю, что там делают другие", - указал он
"Мы обеспечивали безопасность и стабильность в этом регионе. И я полагаю, безопасность и стабильность в этом регионе должна быть для всех, в том числе для Ирана", - отметил министр.
В Оманском заливе в середине июня было совершено нападение на два нефтяных танкера: Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, на борту танкеров были закреплены и подорваны магнитные мины, в результате чего на судах произошли взрывы и пожар. Официального подтверждения этому нет. Иран отвергает свою причастность к происшествию.
Эсминец Дункан прибыл в морской порт Одессы для участия в международных учениях Си Бриз - 2019
"Игра на нервах". Лондон хочет направить второй корабль в Персидский заливК британскому фрегату в Персидском заливе присоединится еще один корабль, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник МГИМО, востоковед Юрий Зинин прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала