Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астраханской области возбудили более 40 уголовных дел по аварийному жилью

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июл - РИА Новости, Юлия Насулина. Правоохранительные органы возбудили за два дня 43 уголовных дела после проверок в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в Астраханской области, 22 фигуранта доставлены к следователям, говорится в информации прокуратуры региона, предоставленной РИА Новости.
"Проведена работа, направленная на всестороннюю уголовно-правовую оценку в сфере капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По результатам дополнительных проверок в настоящее время возбуждено 43 уголовных дела, 23 из которых по материалам прокурорских проверок, доставлено к следователям 22 фигуранта", - сообщает прокуратура.
Чиновник перед совещанием
В правительстве Астраханской области возможны кадровые изменения
Среди фигурантов дел - пять заместителей глав муниципалитетов и иных должностных лиц органов местного самоуправления, и.о регионального министра строительства и ЖКХ, первый заместитель регионального министра промышленности, транспорта и природных ресурсов, экс-министр ЖКХ, заместитель регионального министра экономического развития, первый замдиректора НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области".
В настоящее время в отношении задержанных лиц решается вопрос об избрании меры пресечения.
Следственный комитет в среду сообщил о возбуждении 17 уголовных дел по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий на астраханских министров и бизнесменов. В их числе действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ области, которые, по версии следствия, с 2015 года незаконно выделили Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области субсидии более чем на 47 миллионов рублей для оплаты услуг некой компании при переселении людей из аварийного жилья.
Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Олег Гужвинский во время задержания
Юрист оценил ситуацию с уголовными делами против астраханских чиновников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала