Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимов: внедрение электронных паспортов не создаст дополнительных расходов

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Максим Акимов демонстрирует образец электронного паспорта
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов демонстрирует образец электронного паспорта
ГОРКИ, 17 июл - РИА Новости. Внедрение в России электронных паспортов не должно создать дополнительных расходов для бюджета, заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов.
"Мы планируем, что помимо расходов на модернизацию государственных систем... мы не планируем, что они будут затратные. Это будут операции в любом случае для бюджета с нулевой суммой и с огромным выигрышем", - сказал он.
По словам чиновника, применение карт-ридеров для электронных удостоверений значительно дешевле использования принтеров и другой техники, обслуживание которых иногда стоит недёшево.
"Это не будет генерировать дополнительные расходы для бюджета. У нас поставлена задача выйти без увеличения расходов", - заверил он.
Генетический паспорт
В России появятся генетические паспорта. Кому их выдадут и что внутри
Кроме того, вице-премьер сообщил, что на первый период выдачи электронных паспортов будет сохранена госпошлина в текущем размере (300 рублей), а выдавать документы нового образца сначала будут в органах внутренних дел.
"Пока это будут отделения УВД, мы сейчас прорабатываем задачу, чтобы у нас такие возможности были и в МФЦ. Мы начнём с тех пунктов выдачи загранпаспортов нового образца, электронных так называемых загранпаспортов, которые сейчас действуют, в 2020 году. Но мы втрое увеличим эту мощность, чтобы все могли такой возможностью воспользоваться", - сообщил Акимов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала