Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит переговоры с США по стратегической стабильности

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Россия не отказывается от переговоров с США по вопросам стратегической стабильности и рассчитывает на сближение позиций сторон в перспективе, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
В Женеве в среду прошли переговоры МИД РФ и госдепа США, поднимались вопросы СНВ и ДРСМД.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 июня 2019
Рябков заявил об отсутствии сдвигов по теме ДРСМД
"Складывается впечатление, что у США ещё нет позиции по обсуждённым вопросам, что они только пока прощупывают почву. Но Россия будет продолжать такие переговоры в дальнейшем, не отказывается от них. Это очень важный момент", - заявил Джабаров.
По его словам, российская сторона рассчитывает, что постепенно позиции сторон будут сближаться.
Что касается Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), то, отметил парламентарий, оставшееся время до истечения срока его действия не оставляет надежды на то, что будет вовремя подготовлен новый вариант договора.
"Поэтому, я считаю, прежде чем создавать новый СНВ, надо в первую очередь продлить действующий договор", - сказал Джабаров.
Договор по СНВ-3
Договор по СНВ-3Президент США Барак Обама выступил с инициативой по сокращению США и РФ арсеналов стратегических наступательных вооружений на треть и сокращению тактического ядерного оружия в Европе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала