Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова: обвинять Россию во вмешательстве в выборы стало старомодно

© РИА Новости / Владимир ПесняОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Обвинять Россию во вмешательстве в выборы стало старомодно, сказала в среду на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя недавнее заявление на этот счет аргентинского парламентария.
"Господа, все это старомодно, хотела бы я сказать, в том числе отдельным политикам в Аргентине. Это прошлогодние тренды, сейчас мода на взаимодействие с Россией. Если вы еще не успели это понять, я вам намекаю", - сказала она на брифинге.
По ее словам, "розыгрыш российской карты уже стал инструментом политической технологии". Она считает, что " не надо становиться жертвами подобных уловок, особенно если они имеют зарубежное происхождение".
По словам Захаровой, "Аргентина – партнер и друг России", и это "нравится не всем".
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
СБУ не нашла ни одной попытки вмешательства в выборы со стороны России
"Отношения между нашими странами носят долгосрочный и неконъюнктурный характер. Они отличаются преемственностью, которая со всей убедительностью свидетельствует о том, что развитие добрых и конструктивных связей отвечает интересам ведущих политических сил и самых широких слоев аргентинского общества", - пояснила она.
"Мы взаимно заинтересованы в укреплении сотрудничества по всем направлениям. Оно носит самоценный характер, не направлено против кого-либо: ни в самой Аргентине, ни во вне. Наверное, это нравится не всем, поэтому подобные вбросы о некоем российском вмешательстве периодически появляются в медийном пространстве",- сказала Захарова.
Она добавила, что если кому-то нужны дополнительные гарантии, то РФ готова укреплять сотрудничество со всеми странами, включая Аргентину, "в области международной информационной безопасности, продвигать взаимодействие как на односторонней, так и на двусторонней основе".
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Рябков назвал вопрос о "вмешательстве России" в дела США проблемным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала