Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Северной Македонии отправил в отставку 75 видных чиновников

© РИА Новости / Кадр из трансляции ERTПремьер-министр бывшей югославской республики Македония Зоран Заев
Премьер-министр бывшей югославской республики Македония Зоран Заев
Премьер-министр бывшей югославской республики Македония Зоран Заев. Архивное фото
БЕЛГРАД, 17 июл – РИА Новости. Премьер Северной Македонии Зоран Заев предложил правительству снять с должностей 75 чиновников и директоров госорганизаций в рамках кампании по очистке структур власти, сообщил кабмин республики.
Заев начал кампанию обновления управленческих кадров с отставки 78 высокопоставленных однопартийцев в 80 муниципалитетах страны в конце мая. На заседании центрального совета правящего Социал-демократического союза (СДСМ) своих постов лишились исполнительный совет партии в полном составе, шесть зампредседателей, три секретаря и координатор женского форума политического движения. Затем он в рамках той же кампании "Метла" пообещал сменить несколько министров. В среду Заев перед заседанием правительства зачитал имена и должности 75 крупных чиновников, которых предлагает отправить в отставку или на другое место работы.
Премьер Северной Македонии Зоран Заев
Премьер Северной Македонии признал, что и сам звонил российским пранкерам
"Хочу поблагодарить этих носителей высоких функций, назначенных исполнительной властью Северной Македонии, за их службу народу и государству в этот двухлетний период, кто-то из них проработал без малого два года, кто-то – два года и месяц, Хочу напомнить, что среди них есть и те, кому предложим другие ответственные посты, если они согласятся", - разместила пресс-служба кабмина видео выступления Заева.
Среди отправленных в отставку - директоры и члены совета директоров Электросетей Северной Македонии (МЕПСО), Электростанций Северной Македонии (ЕЛЕМ), директоры Банка развития Северной Македонии, Национальных железных дорог, Госархива и Драматического театра, заместители директора Агентства национальной безопасности, начальник тюрьмы Скопье и десятки других влиятельных управленцев.
Символическую метлу Заеву с призывом и условием провести чистку руководящих кадров подарили граждане в ходе митинга перед первым туром президентских выборов 21 апреля, во втором туре которых 5 мая победил его выдвиженец Стево Пендаровски.
Флаги стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества в Белграде
Северная Македония станет 13-м участником ОЧЭС, заявил МИД Болгарии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала