Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония построила новый миноносец с системой "Иджис"

ТОКИО, 17 июл - РИА Новости. Япония построила и спустила на воду в среду новый эскадренный миноносец с системой раннего обнаружения "Иджис" (Aegis), сообщило в среду агентство Киодо.
Церемония спуска на воду нового корабля "Хагуро" для морских сил самообороны Японии состоялась на судоверфи в Иокогаме, к юго-западу от Токио. Миноносец построен корпорацией Japan Marine United, его эксплуатация будет начата в марте 2021 года и Япония будет обладать восемью кораблями, оснащенными системой "Иджис" для защиты от баллистических ракет.
"Хагуро" водоизмещением 8200 тонн достигает в длину 170 метров, а его максимальная ширина составляет 21 метр. Электронная система корабля позволяет фиксировать позиции ракет или самолетов и передавать данные США и другим союзникам.
Стоимость постройки корабля "Хагуро" составляет примерно 1,6 миллиарда долларов, уточняет Киодо.
Системой "Иджис" в Японии оснащены также 11 американских военных кораблей.
Япония приобрела у американцев систему "Иджис" в 2017 году. Правительство в Токио заявляет, что новая система ПРО необходима для сдерживания угрозы, исходящей от КНДР, и не направлена против других стран, включая Россию. Россия неоднократно выражала озабоченность в связи с планами Токио по развертыванию ПРО.
Запуск американской противоракеты SM-3 Block IIA
США одобрили продажу Японии противоракет морского базирования
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала