Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума запретила брать на работу в РЖД людей из списка экстремистов

© РИА Новости / Евгений БиятовВысокоскоростной поезд "Сапсан"
Высокоскоростной поезд Сапсан
Высокоскоростной поезд "Сапсан" . Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Депутаты ГД приняли закон о запрете брать на работу в РЖД, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, людей из перечня лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, документ направлен в Совет Федерации.
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством РФ. Поправки о запрете на работу в РЖД лицам из черного списка подготовили депутаты Владимир Афонский и Владимир Синяговский.
"На работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, не принимаются лица, включенные в предусмотренный статьей 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. В случае включения в данный перечень работника, выполняющего такую работу, трудовой договор с ним подлежит расторжению по инициативе работодателя", - говорится в тексте закона, подготовленному в Госдуме к третьему чтению.
Закон был подготовлен для повышения безопасности движения на железнодорожном транспорте. Нормы законы направлены на формирование единой системы допуска к управлению железнодорожным подвижным составом в Российской Федерации.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ.  17 июля 2019
Госдума ратифицировала Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму
"Принципиальным отличием от действующего порядка является делегирование права выдачи свидетельств на право управления железнодорожным подвижным составом Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, по аналогии с другими видами транспортных средств (автомобиль, маломерное судно, снегоход и др.), где выдача осуществляется органами государственного надзора (Госавтоинспекция, Государственная инспекция по маломерным судам, Ростехнадзор)", - говорится в пояснительной записке к документу.
Закон должен вступить в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала