Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

"Ростех" будет производить надувные здания

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПавильон компании "Ростех" на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех") выводит на рынок новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов, сообщили в пресс-службе Ростеха.
Такие здания предназначены для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов, мобильных спортивных сооружений и так далее.
Открытие опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе
"Ростелеком" и "Ростех" подготовят дорожную карту по развитию 5G в России
Монтаж занимает один-два часа. Стоимость одного изделия начинается от 1,5 миллионов рублей в зависимости от площади конструкции и пожеланий заказчика по дополнительным опциям, к примеру – количеству выходов.
"Сооружения на основе пневмоконструкций, благодаря своим характеристикам, могут использоваться при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, быстрого создания временного жилья, освоения Арктики и во многих других сферах. Новые изделия полностью отвечают современным высоким экологическим стандартам", - сообщил исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко, которого цитирует пресс-служба.
Пневмокаркасные конструкции созданы Долгопрудненским конструкторским бюром автоматики (входит в "Росэлектронику") – ведущим разработчиком и производителем дирижаблей и аэростатов.
Ростех представил  поезда нового поколения
Ростех намерен оснастить поезда прозрачными дисплеями вместо остекления
Они возводятся при помощи электрокомпрессора, нагнетающего воздух под давлением в баллоны трубчатой формы. Конструкции отличаются мобильностью, легкостью и компактностью в сложенном виде, быстро монтируются и разбираются.
Такие сооружения не нуждаются в фундаменте и могут возводиться на любых поверхностях, в том числе на снегу, песке и скальных грунтах, а также позволяют легко и безопасно размещать вентиляцию, отопление и различные системы доступа – ворота, двери, люки.
Могут эксплуатироваться круглогодично, выдерживая сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. При необходимости здание можно демонтировать и использовать повторно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Западном берегу реки Иордан произошли беспорядки, есть пострадавшиеКНДР заявила, что провела испытания тактических управляемых ракетГлава МИД Израиля осудил атаку хуситов на объекты в ОАЭСМИ: арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасностиСуд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 19 январяЗеленский ответил на петицию о воинском учете для женщинБоррель исключил "превентивные санкции" ЕС против России из-за УкраиныСловакия опровергла сообщения о подготовке в стране украинских боевиковИКАО разослала отчет о расследовании инцидента с самолетом Ryanair в МинскеВ Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в ТонгаВ Дагестане зарегистрировали первый случай "омикрона"В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили три обстрела