Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОДКБ обеспокоена размещением элементов ПРО у границ ее стран-участниц

ВЕНА, 17 июл – РИА Новости. Организацию договора коллективной безопасности беспокоит развертывание ударных войсковых группировок и размещение элементов ПРО в непосредственной близости от границ государств-членов, заявил в среду исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков.
В среду состоялось заседание Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.
Замгенсека ОДКБ  генерал-полковник Валерий Семериков
ОДКБ надеется получить ответ НАТО на призыв создать механизм консультаций
"К сожалению, приходится с озабоченностью констатировать, что с дальнейшим ростом глобальной нестабильности военно-политическая обстановка в регионе ОБСЕ продолжает развиваться по негативному сценарию. Нас не может не беспокоить, что в непосредственной близости от границ государств-членов ОДКБ осуществляется развертывание ударных войсковых группировок, продолжается размещение элементов стратегической системы ПРО", - заявил Семериков.
Он отметил, что ситуация усугубляется в связи с инициативами по демонтажу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, это ведет к прекращению действия важного фактора поддержания международной безопасности и стабильности и ведет к гонке вооружений, в процесс которой могут включиться многие региональные державы Евразии. "А это прямая дорога к вооруженной полицентричности, в том числе в Азиатском регионе", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала