Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Первая партия автоматов нового поколения АК-12 поступила на вооружение ЦВО

© Фото : пресс-служба АО "Концерн "Калашников"Новый автомат АК-12
Новый автомат АК-12
Новый автомат АК-12 . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июл – РИА Новости. Первая партия из 8 тысяч автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает округ в среду.
"Первая партия из 8 тысяч автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа", - говорится в сообщении.
Разработчик раскрыл ноу-хау новейшего АК-12
Разработчик рассказал об особенности новейшего АК-12
В ближайшее время на общевойсковых полигонах в Новосибирской, Самарской, Челябинской областях, а также Алтайского края военнослужащие проведут пристрелку и обслуживание оружия, отмечает округ.
ЦВО уточняет, что 5,45-мм автомат по сравнению с предыдущими версиями АК-74М и АКМ обладает повышенной эргономикой. Проведенные модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.
АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного направления — как военного, так и гражданского.
Автомат был разработан в рамках программы "Ратник" как элемент перспективного комплекса оснащения военнослужащих Вооруженных сил России и в конце 2018 года был принят на вооружение сухопутных войск, морской пехоты и подразделений ВДВ, сообщает ЦВО.
Гражданская версия АК-12
"Калашников" раскрыл подробности проектирования новейшего АК-12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала