Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд проанализирует предложения регионов по реестрам бедных семей

© Depositphotos / gregoryleeДесятирублевая монета
Десятирублевая монета
Десятирублевая монета. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Минтруд проанализирует предложения регионов по ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума и созданию системы мониторинга самозанятого населения, сообщили РИА Новости в министерстве.
Согласно сообщению Минтруда, 20 июня 2019 года завершился второй этап проектов по борьбе с бедностью в пилотных регионах. В нем участвуют республики Кабардино-Балкария, Коми, Татарстан, Тыва, Алтайский, Пермский и Приморский края, а также Ивановская, Курганская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.
Во время панельной сессии Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности, проходящей в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. 6 сентября 2017
Больше половины всех бедных в России - это семьи с детьми, заявил Топилин
"В настоящее время проводится работа по обобщению и анализу представленных субъектами Российской Федерации отчетов о результатах II этапа пилотных проектов, которые будут рассмотрены... с участием представителей регионов и научного сообщества с целью подготовки необходимых рекомендаций регионам по повышению эффективности в работе по борьбе с бедностью", - сообщили в Минтруде.
В министерстве рассказали, что по итогам второго этапа проектов регионы проанализировали влияние различных мероприятий на повышение доходов населения, подготовили предложения по снижению бедности за счет реализации мер в сфере занятости, здравоохранения и образования.
Регионы также подготовили предложения по созданию системы мониторинга самозанятого населения, формированию и ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума, а также по созданию системы мониторинга уровня жизни населения.
Вывеска на здании отделения Пенсионного фонда Российской Федерации
Пенсионный фонд запустит технологию автоматического определения бедных
Участники пилота подготовили предложения по развитию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) для определения факторов и масштабов бедности, оценили реальный уровень и структуру бедности семей с детьми-инвалидами и семей с инвалидами с детства I группы, выявили основные причины бедности этих семей.
Основной акцент в работе по снижению бедности будет сделан на выводе из бедности семей с детьми, подчеркнули в министерстве. Практика показала, что наиболее эффективным механизмом преодоления бедности является социальный контракт, так как он стимулирует людей к активным действиям по улучшению своего материального положения.
"В приоритетном порядке государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малообеспеченным семьям с детьми. Таким семьям, наряду с денежными выплатами и натуральной помощью, предоставляются социальные услуги, психологическая и юридическая помощь, содействие в устройстве детей в детские дошкольные учреждения", - добавили в Минтруде.
В феврале премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал подумать о пересмотре подходов к определению уровня бедности, чтобы учитывались расходы семей, а не только доходы. Он также говорил о создании реестр бедных семей в рамках пилотного проекта по снижению бедности.
Вид на Ростов-на Дону. Архивное фото
Ростовские власти рассказали о борьбе с бедностью в регионе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала