Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия знает о местах хранения ядерного оружия США в ЕС, считает эксперт

© AP Photo / Mindaugas KulbisСолдаты армии США в Литве
Солдаты армии США в Литве
Солдаты армии США в Литве. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Российская военная разведка в курсе, где именно США разместили в Европе свое тактическое ядерное оружие, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Так он прокомментировал публикацию бельгийской газеты De Morgen, в которой рассказывалось о местах размещения в Европе 150 единиц тактического ядерного оружия США. По информации газеты, бомбы хранятся на шести американских и европейских базах - Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
НАТО решила не размещать новые ядерные ракеты в Европе
"Эти данные не являются секретом для российского Генштаба. Его главное управление [ГРУ] занимается этими вопросами на профессиональном уровне. Оно знает, на какие базах и в каком количестве хранится американское тактическое ядерное оружие в Европе … и как оно может быть применено", - сказал Коротченко РИА Новости.
Он считает, что опубликованная в газете информация "пощекочет нервы европейским обывателям".
"Возможно, она будет использована европейскими экологическими партиями, а также правыми партиями для критики США и своих правительств, которые допускают хранение данного оружия на территории Европы", - полагает собеседник агентства.
Популярные комментарии
Величайшая страна после СССР... там не происходит ничего случайного... Зачем нам навязывают некую надуманную глупость других стран? Что бы мы ощущали себя умными, что ли??)) Детсад прям!
17 июля, 14:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала