Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о компенсациях за уголовное преследование возвратили авторам

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству на заседании решил вернуть авторам законопроект о размере компенсаций за незаконное уголовное преследование из-за отсутствия отзыва правительства.
"Возврат в соответствии с ч.31 ст. 107 регламента Государственной Думы (отсутствует заключение правительства РФ)", - говорится в повестке заседания в комитета ГД.
Здание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве. Архивное фото
В МВД предложили внести изменения в закон "О полиции"
Ранее депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить минимальные размеры компенсаций гражданам за незаконное применение в качестве меры пресечения заключения под стражу, а также за незаконное назначение наказания в виде лишения свободы в размере до 15 тысяч рублей за каждый день лишения свободы.
Компенсация за незаконное применение подписки о невыезде, запрета определенных действий либо домашнего ареста, согласно проекту, устанавливается судом, но не может быть ниже, чем 5 тысяч рублей за каждый день применения меры пресечения.
Одновременно с этим законопроектом устанавливается, что указанные минимальные размеры компенсации ежегодно индексируются в соответствии с уровнем инфляции.
Беркут
Брянский суд оправдал мужчину, без разрешений лечившего краснокнижных птиц
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала