Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: стоимость суперледокола за время строительства выросла в полтора раза

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Ледокол "Виктор Черномырдин" за время строительства подорожал в 1,5 раза, до 12 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
Строящийся с 2011 года ледокол "Виктор Черномырдин" - самый большой в мире неатомный ледокол - будет передан ФГУП "Росморпорт" в декабре 2019 года. Информацию о сроках сдачи ледокола ранее в июле подтвердил заместитель гендиректора "Росморпорта" Василий Стругов.
Видео пожара на ледоколе Виктор Черномырдин
Появилось видео пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин"
"За годы строительства ледокол резко подорожал. ОСК заявляет, что при сохранении изначальной цены контракта ее убыток составит 4 миллиарда рублей", - пишет газета, со ссылкой на двух источников, близких к Минтрансу. Стоимость подписанного в 2011 году контракта составляла 7,95 миллиарда рублей. Таким образом, строительство обойдется ОСК минимум в 12 миллиардов рублей, ссылается газета на источника.
"Фактические затраты превышают стоимость контракта по целому ряду причин. Мы рассматриваем и прорабатываем различные варианты компенсации дополнительных затрат. Часть затрат нам ранее была компенсирована", - сказал газете в свою очередь представитель ОСК.
Ледокол Виктор Черномырдин на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге после пожара
СК назвал основную версию пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин"
"Несмотря на затянувшиеся сроки строительства, есть твердая цена государственного контракта на 7,95 миллиарда рублей. Мы не проводим работу по ее увеличению", - заявил гендиректор "Росморпорта" Андрей Лаврищев. Увеличение стоимости контракта пока не происходило, подтвердил представитель Минпромторга.
"Холдинг еще не обращался в правительство за компенсацией дополнительных затрат, это целесообразно сделать после сдачи судна", - заявил источник, близкий к Минтрансу. Но ОСК уже попросила правительство перенести сроки сдачи, ведь сроки снова сорваны и "Росморпорт" может потребовать выплаты штрафов, добавил собеседник издания. Если "Виктора Черномырдина" сдадут в конце декабря (то есть с отставанием в полгода), то штраф только за срыв сдачи может составить 350 миллионов рублей, следует из контракта на достройку ледокола. А возможны еще штрафы за срыв сроков отдельных работ, отмечает газета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала