Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против четырех высокопоставленных военных из Мьянмы

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 июл – РИА Новости. США внесли в санкционные списки четырех высокопоставленных военных из Мьянмы за нарушение прав человека, говорится в распространенном в среду сообщении госдепартамента.
"Сегодня государственный департамент вносит в списки следующих лиц и ближайших родственников за ответственность за масштабные нарушения прав человека, включая внесудебные убийства в северном штате Ракхайн, Бирма (Мьянма) во время этнических чисток рохинджа", - сказано в документе.
Возглавляет список главнокомандующий Мин Аун Хлаин (Min Aung Hlaing), за ним следуют его заместитель Со Вин (So Win) и два бригадных генерала: Тан Оо (Than Oo) и Аун Аун (Aung Aung).
Ситуация в штате Ракхайн, где проживают мусульмане-рохинджа, обострилась 25 августа 2017 года. Боевики движения "Араканская армия спасения рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции, после чего власти Мьянмы начали в регионе силовую операцию. В столкновениях погибли свыше 400 человек. В результате более 600 тысяч мирных жителей покинули свои дома и направились в приграничные районы Бангладеш.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Евросоюз продлил санкции против Мьянмы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала