Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении рассказали о переговорах с Россией по строительству новой АЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Армении Тигран Авинян. Архивное фото
Вице-премьер Армении Тигран Авинян. Архивное фото
Вице-премьер Армении Тигран Авинян. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 17 июл – РИА Новости. Власти Армении ведут с Россией переговоры о возможном участии в постройке новой АЭС в республике, заявил РИА Новости армянский вице-премьер Тигран Авинян.
Авинян находится в Нью-Йорке, где принимает участие в мероприятиях по линии ООН.
"У нас энергетическая система построена на трех столпах – атомная энергетика, термальная энергетика и гидроэнергетика. Почти равные доли генерации энергии из этих трех источников. От атомной энергетики мы не хотим отказываться", - сказал он.
"Будем продолжать и сейчас смотрим на возможности построения новой атомной станции, после того как закроется АЭС Мецамор", - сказал армянский вице-премьер.
Атомная электростанция Дукованы в Чехии
Росатом будет участвовать в тендере на строительство блока АЭС "Дукованы"
"С российскими партнерами мы готовы обсуждать и уже обсуждаем эту тему (возможного участия России в постройке новой АЭС в Армении). Уже ведутся такие переговоры", - указал вице-премьер.
АЭС "Мецамор", единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана). Ее первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1976 года, второй - в январе 1980 года. АЭС была остановлена в марте 1989 года после Спитакского землетрясения в декабре 1988 года, унесшего жизни 25 тысяч человек. Второй энергоблок повторно введен в действие в ноябре 1995 года в связи с энергетическим кризисом в республике.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала