Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СР поддержали идею конфискации имущества коррупционеров

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на X съезде партии. 28 октября 2018
Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов на X съезде партии. 28 октября 2018
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Позиция главы Следственного комитета Александра Бастрыкина по конфискации имущества коррупционеров полностью соответствует позиции фракции "Справедливая Россия", которая ранее внесла в Госдуму пакет антикоррупционных законопроектов, заявил лидер СР Сергей Миронов РИА Новости.
Ранее Бастрыкин в интервью газете "Известия" заявил о необходимости вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
СК с 2011 года направил в суд почти 80 тысяч уголовных дел о коррупции
"Позиция председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина относительно конфискации имущества коррупционеров полностью соответствует позиции нашей фракции "Справедливая Россия". Мы много лет настаиваем на том, чтобы вернуть в Уголовный кодекс полноценный механизм конфискации имущества, нажитого коррупционным путем. Более того, предлагаем распространить конфискацию и на ближайших родственников коррупционеров", - сказал Миронов.
Он напомнил, что соответствующий законопроект, который фракция внесла в Думу в феврале 2015 года, был спустя два года отклонен парламентским большинством; против него выступило и правительство.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Путин о коррупции: чувствую ответственность за это безобразие
В то же время, подчеркнул Миронов, в прошлом месяце "Справедливая Россия" инициировала новый пакет антикоррупционных законопроектов. Депутаты тогда предложили ввести в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении, что позволит подойти с антикоррупционными мерками к любому чиновнику, живущему не по средствам; предлагаем обязать совершеннолетних детей чиновников декларировать доходы и отменить условное наказание для взяточников.
"Без ужесточения законодательства победить коррупцию невозможно. Это хорошо понимают и в правоохранительных органах. Рассчитываю, что наше мнение, мнение Александра Бастрыкина будет все-таки услышано и необходимые стране антикоррупционные законы будут приняты", - отметил Миронов.
Взятка. Архивное фото.
Самые крупные взятки в России в 2010-2019 годах
Популярные комментарии
Я б даже и не сажал,до 3-го колена забрал всё и будь здоров(с запретом на занятие определённых должностей,а вернее любых кроме охранника и дворника).
16 июля, 16:39
Да у них всё имущество появилось благодаря коррупции, логично его конфисковать, а потом уже назначать штрафы.
16 июля, 16:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала