Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Тюменские власти выделили 190 млн рублей на расселение домов в двух районах

ТЮМЕНЬ, 16 июл – РИА Новости. Правительство Тюменской области выделило субсидию в размере более 190 миллионов рублей из регионального бюджета на расселение 78 аварийных домов в Тобольском и Тюменском районах, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"Около 92 миллионов рублей направят на приобретение или предоставление возмещения за жилые помещения для переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в деревнях Медянки Татарские, село Бизино и деревня Подрезова Тобольского района. Всего расселят 35 жилых помещений", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Тюменском районе переселят жителей 43 аварийных домов в поселке Боровский и селе Успенка. На эти цели будет израсходовано более 98 миллионов рублей.
По информации пресс-службы губернатора, Тюменская область одной из первых в стране в 2017 году завершила первую программу по ликвидации аварийного жилья, в рамках которой люди переселялись из домов, признанных ветхими по состоянию на 1 января 2012 года.
Генеральный директор ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин
Заявки регионов РФ на расселение жилья будут принимать на 2,5 года вперед
"На реализацию второй программы до 2023 года будет направлено 2,5 миллиарда рублей из средств Фонда ЖКХ и 6,9 миллиарда рублей – из областного бюджета. Всего планируется расселить около 150 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года", – сказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала