Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист прокомментировал идею вернуть наказание в виде конфискации имущества

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Причиненный финансовыми преступлениями ущерб компенсируется с помощью ареста имущества и его последующей продажи, поэтому возврат в УК РФ наказания в виде конфискации имущества не актуален, считает руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" адвокат Александр Грибаков.
Ранее сообщалось, что глава СК РФ Александр Бастрыкин в "целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба" предложил вернуть конфискацию имущества в УК РФ как дополнительный вид наказания. Кроме того, Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность для юрлиц, потому что часто их используют для вывода за рубеж денег, полученных коррупционным путем.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 24 июля 2018
В ЕР обсудят возврат конфискации имущества как наказания для коррупционеров
"Эта норма была, и вроде в 2003 году перестала существовать, это уже пройденный этап. На мой взгляд, в этом нет необходимости. Если мы говорим, что государство должно компенсировать ущерб, то есть другой инструмент. В рамках уголовного дела накладывается арест на имущество, и после вынесения обвинительного приговора это имущество реализуется, либо обращается в доход государству. Абсолютно работающий инструмент. А конфискация - это дополнительный отдельный вид санкций, я как защитник против", - сказал Грибаков.
Комментируя инициативу об уголовной ответственности для юрлиц, адвокат сказал, инструменты противодействия таким юрлицам существуют и сейчас, но они находятся вне рамок уголовного законодательства. По его мнению, введение такой ответственности для компаний поможет бороться с ними еще эффективнее, она должна представлять собой финансовую ответственность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала