Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР опасаются обстрелов силовиков перед встречей контактной группы

© РИА Новости / Сергей АверинЗаместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин
Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин
ДОНЕЦК, 16 июл - РИА Новости. Украинские силовики из нацбатальона "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, планируют провокационные обстрелы подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловки в преддверии встречи контактной группы и ее рабочих подгрупп по Донбассу в Минске в среду, заявил журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Несмотря на указания президента Украины командующему ООС (операцией объединенных сил Александру) Сырскому о снижении интенсивности ведения огня по населенным пунктам республики в преддверии предстоящей встречи Трехсторонней контактной группы, националисты решили их игнорировать", - сказа Басурин.
По его словам, украинскими силовиками из полка "Азов" планируется "провокационный обстрел населенного пункта Доломитное" на окраине подконтрольной ДНР Горловки. "Обращаемся к представителям международных наблюдателей пресечь подготовку к действиям, направленным на дестабилизацию обстановки", - добавил Басурин.
Он также отметил, что украинские силовики, чтобы скрыть тяжелое вооружение у линии соприкосновения в Донбассе, препятствуют полетам беспилотников миссии ОБСЕ. "Беспилотники наблюдателей Миссии сталкиваются с активным радиоэлектронным подавлением, средствами РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ВСУ, которые лишают их возможности фиксировать артиллерийские и минометные расчеты украинских боевиков", - сказал Басурин.
Военные учения украинской армии в Донецкой области
"Два серьезных фактора". Политолог об обстреле ВСУ своих позиций в ДонбассеБойцы ВСУ случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе, заявили в ДНР. Дело может быть не только в плохой подготовке, считает политолог Андрей Суздальцев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала