Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Донецка вышли на акцию "Зеленский, признай выбор Донбасса"

ДОНЕЦК, 16 июл - РИА Новости. Несколько тысяч человек собрались в центре Донецка для участия в акции "Зеленский, признай выбор Донбасса", передает корреспондент РИА Новости.
Мероприятие проходит в центре Донецка в Парке кованых фигур, возле здания городской администрации. На месте установлена сцена, с которой выступают местные коллективы. Также там установлен большой экран, на котором в режиме реального времени демонстрируется счетчик людей, принявших участие в акции при помощи интернет-регистрации.
"В настоящее время здесь присутствует около 3 тысяч человек. С начала акции в ней зарегистрировались уже миллион человек. Люди требуют, чтобы Зеленский выполнил свои предвыборные обещания прекратить войну в Донбассе и выполнить минские соглашения. Акция этому посвящена. В ней участвует уже миллион человек. Игнорировать мнение миллиона уже нельзя. Зарегистрировались не только жители Донецкой и Луганской республик, но и жители Донецкой и Луганской области той территории, которую контролирует правительство Украины. Также зарегистрировались представители других областей Украины", - заявил представитель организаторов.
Люди, пришедшие в Парк кованых фигур, держат в руках флаги России, ДНР и ЛНР. На мероприятии присутствуют жители самопровозглашенной Луганской народной республики.
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве.
Найдена первая жертва ВСУ в Донбассе при Зеленском
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Военные учения украинской армии в Донецкой области
"Два серьезных фактора". Политолог об обстреле ВСУ своих позиций в ДонбассеБойцы ВСУ случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе, заявили в ДНР. Дело может быть не только в плохой подготовке, считает политолог Андрей Суздальцев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала