Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции двое детей погибли от взрыва самодельного устройства

АНКАРА, 16 июл - РИА Новости. Восьмилетний мальчик и его четырехлетняя сестра погибли в турецкой провинции Тунджели в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, установленного членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает газета Sabah.
Отмечается, что взрывное устройство сдетонировало в районе Оваджик, когда Аяз и Бахар Гюльоглу направлялись на пастбище. Мальчик погиб на месте, а девочка скончалась от полученных ранений в больнице города Элязыг, куда она была доставлена на вертолете. На место происшествия были направлены силы жандармерии. Ведется расследование.
Накануне подрыв заложенного членами РПК самодельного взрывного устройства стал причиной гибели одного строительного рабочего и ранения двух других в юго-восточной турецкой провинции Ширнак.
После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибли около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских.
По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции.
Блокпост Рабочей партии Курдистана
РПК пообещала жестко ответить Турции в случае атаки на курдов в Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала