Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко спрогнозировал явку на выборы Рады

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко считает, что явка на выборах в Верховную раду будет ниже, чем на выборах президента Украины.

"Действительно, явка будет, по нашим оценкам, ниже, чем на президентских выборах. Выборы президента для людей более значимы. А второе - это (то), что происходят (выборы - ред.) в разгар летнего сезона. И очень много людей, особенно молодежи, будут в отпусках", - сказал Бойко в интервью в эфире телеканала "112 Украина".

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады
Бойко считает, что Раду "разогнал" не Зеленский, а жители Украины
Он считает, что у партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет много избирателей.
"Потому что люди хотят изменений, люди понимают, что надо менять старую власть, парламент, правительство. И очень многие хотят идти на выборы. Я надеюсь, что люди придут и сделают свое волеизъявление", - добавил он.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала