Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ сообщил о подготовке массовых сокращений в подразделении Huawei в США

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Компания Huawei планирует масштабные увольнения в своем американском подразделении, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Как заявили источники, сокращения коснутся сотрудников исследовательского центра Futurewei Technologies, базирующегося в США. Всего в лабораториях центра в штатах Вашингтон, Калифорния и Техас работают около 850 сотрудников.
Стенд компании Huawei на выставке
Арест финдиректора Huawei: Китаю мстят за утрату технологического лидерства
Точное число сокращений пока неизвестно, но, по словам источников, работы могут лишиться сотни человек. Отмечается, что несколько сотрудников уже получили уведомления об увольнении, и вскоре могут быть объявлены новые сокращения. При этом ряду китайских граждан, работающих в США, предложили вернуться на родину и остаться работать в компании.
По информации газеты, после того, как США внесли Huawei в черный список, сотрудники Futurewei Technologies стали испытывать трудности в контактировании с коллегами из офиса компании в Китае.
Министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами. Также США убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.
Офис компании Huawei в Пекине
"Новая реальность". Эксперт о действиях США против HuaweiСША предъявили Huawei и ее финдиректору дополнительные обвинения. Как это скажется на отношениях Вашингтона с Пекином, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Владимир Оленченко.
Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг, за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии. В частности, американская компания лишила Huawei доступа к обновлениям ОС Android, которой оснащены смартфоны китайской компании. Позже минторг США позволил предоставить Huawei временные общие разрешения до 19 августа, которые позволят поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам.
Компания ожидает миллиардных убытков от американских ограничений. Китайские власти призывали США снять рестрикции в отношении Huawei.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США разрешат американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование, если это не будет большой проблемой для нацбезопасности США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала