Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии установили источник утечки телеграмм экс-посла в США, пишут СМИ

© AP Photo / Sait Serkan GurbuzБывший посол Великобритании в США Ким Дэррок. Архивное фото
Бывший посол Великобритании в США Ким Дэррок. Архивное фото
Бывший посол Великобритании в США Ким Дэррок. Архивное фото
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Британская полиция установила личность человека, который может стоять за утечкой телеграмм теперь уже бывшего посла Великобритании в США Кима Дэррока, в которых тот нелестно отзывался о Дональде Трампе, пишет Sunday Times со ссылкой на источники.
"Они думают, что знают, кто совершил утечку. Теперь дело за тем, чтобы выстроить дело, которое будет рассматриваться в суде. Это был человек, имевший доступ к историческим файлам", — сказал источник газеты в правительстве.
Издание отмечает, что Скотленд-Ярд совместно с британской разведкой MI6 и МИД королевства, которые также проводят расследование, установил, что "утечка не была результатом компьютерного взлома со стороны иностранного государства".
В пятницу Скотленд-Ярд сообщил, что начато выяснение обстоятельств утечки дипломатической переписки посла Британии в США Кима Дэррока. Начать расследование полицию 8 июля попросил глава внешнеполитического комитета палаты общин Том Тугендхат, который обратился к главе Скотленд-Ярда Крессиде Дик.
Лондон
Новый шаг Великобритании к саморазрушению
Телеканал CNN ранее сообщил, что посол в направленных в Лондон дипломатических телеграммах называл Трампа "неумелым" и "некомпетентным". По данным телеканала, дипломат использовал секретные телеграммы и информационные записки, чтобы сообщить своему правительству, что карьера американского лидера "может закончиться позорно". Происходящие в Белом доме конфликты Дэррок называл "ножевыми боями", а администрацию США оценил как "не функционирующую должным образом".
Пресс-служба Белого дома позже распространила слова Трампа, который заявил, что британский посол плохо служил королевству.
В результате скандала Дэррок был вынужден подать в отставку.
Вылетит – не поймаешь
Вылетит – не поймаешь
Популярные комментарии
Без "русских хакеров" и без "новичка"? Не верю!!! 😲😲😲
14 июля, 05:33
"установила" и "который может стоять" - это сочетается только в Великобритании. Ну, ещё в Голландии.
14 июля, 07:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала