Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль признали самой недооцененной валютой по индексу бигмака

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Журнал Economist опубликовал индекс бигмака, согласно которому российский рубль снова, как и полгода назад, признан самой недооцененной валютой в мире.
Так, согласно этому исследованию, валютный курс российской национальной валюты сейчас на 64,5 процента больше его реального значения.
Авторы отмечают, что в США бигмак стоит 5,74 доллара, тогда как в России — 130 рублей, или чуть более двух долларов. Таким образом, справедливый курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за один американский доллар.
Что касается других мировых валют, то на текущий момент наиболее справедливый курс по отношению к доллару имеют шведская крона, канадский доллар, норвежская крона и израильский шекель.
Индекс бигмака определяется исходя из теории о паритете покупательной способности на примере бургера бигмак из ресторана McDonald's. Согласно этой теории, обменные курсы валют в долгосрочной перспективе должны выравниваться в соответствии с ценами на идентичные продуктовые корзины в разных странах.
Торговый зал сбербанк CIB в главном офисе сбербанка по адресу Москва,  улица Вавилова 19
Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США
Популярные комментарии
Чушь. Как жили, так и живем. Разве что айфоны дороже стали. И причем здесь 14 год, валюту опустили в 15 после того как ИГИЛ захватила нефть в Ираке и Сирии и она пошла на черный рынок по цене в 15-20 долларов обвалив мировые цены. Что же до курса, то наоборот, благодаря такому курсу иностранные товары менее привлекательны, заменяются своими. А экспортеры, всего, от программистов и до фермеров наоборот теперь больше денег получают, при этом ещё и могут демпинг устраивать завоёвывая новые рынки у конкурентов. Да и на внутреннем рынке спрос поднялся, вместо иностранного. Все в плюсе. Фермеры даже упрашивают чтобы не только курс валюты сохранили, но ещё и санкции. Агрохолдинги растут теперь как на дрожжах. Китай всё время специально держит свою валюту низкой, потому и такой бурный рост у него, ибо его товары дешевые и все выгодно делать в Китае, а самому Китаю ничего не нужно.
14 июля, 04:14
Совершенно согласен, нормально жили до 14 года. Бабла хватало. А сейчас выживаем. Живут только те кто продает за границу за валюту и в основном недра. Путин, верни сильный рубль. Нам реально это надоело.
14 июля, 04:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала