Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отремонтировавших "Протон-М" специалистов представят к госнаградам

© Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос"Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и астрофизической космической обсерваторией "Спектр-РГ" с космодрома Байконур. 13 июля 2019
Запуск ракеты-носителя Протон-М с разгонным блоком ДМ-03 и астрофизической космической обсерваторией Спектр-РГ с космодрома Байконур. 13 июля 2019
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и астрофизической космической обсерваторией "Спектр-РГ" с космодрома Байконур. 13 июля 2019
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин представит к госнаградам специалистов, устранивших замечания к ракете "Протон-М" перед ее стартом. Об этом он написал в Twitter.
"Специалисты боевого расчета, которые в рекордные сроки устранили серьезные предстартовые замечания и обеспечили штатный пуск ракеты-носителя и разгонного блока, будут представлены к государственным наградам", — написал он.
Изначально пуск планировался на 21 июня, но ракету пришлось снимать со старта из-за разрядившейся батареи космического аппарата. "Протон" вернули со стартового комплекса в монтажно-испытательный корпус, где специалисты заменили батарею. Затем пуск наметили на 12 июля, но из-за неких замечаний, подробности которых "Роскосмос" не приводит, госкомиссия госкорпорации перенесла старт на резервную дату — 13 июля.
Ракета вывела на орбиту астрофизическую космическую обсерваторию "Спектр-РГ". Космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") — международный российско-германский проект, который нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне.
Ракета-носитель Протон-М с российской обсерваторией Спектр-РГ на стартовом комплексе космодрома Байконур
"Много водки": создатели телескопа для "Спектра-РГ" отпраздновали запуск
Популярные комментарии
Полнейший отстой в голове у Рогозина! Давайте представим к наградам всех кассиров в магазинах, которые в "рекордно короткое время" устранили очередь в магазинах. Что за бред несёт этот журналист назначенный в такую отрасль?
14 июля, 07:41
Надеюсь, он наградит этих специалистов из кармана тех, кто допустил неполадки. Тогда будет справедливо.
14 июля, 08:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала