Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Камеруне повстанцы похитили около 30 человек, сообщили СМИ

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Вооруженные сепаратисты похитили около 30 человек в пятницу в Северо-Западном регионе, одном из двух разрушенных войной англоязычных районов юга Камеруна, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на очевидцев и местных жителей.
"Три транспортных автобуса выехали из Фундонга (город -ред.) в Баменду (город – ред.) и были остановлены в Бело (коммуна – ред.) вооруженными сепаратистами... Всем пассажирам было приказано сойти и отдать свои удостоверения личности. Их увели в леса в неизвестном направлении. Сейчас они (пассажиры – ред.) по-прежнему с ними", - заявил агентству водитель, который стал очевидцем инцидента.
Полиция в городе Кито, Эквадор
"Их окружили четверо". Как убили россиянина в Эквадоре и как там выжить
Местные жители отметили, что похищение последовало за столкновениями между группировками сепаратистов в этом районе.
Один из жителей, который пожелал сохранить анонимность, сказал агентству, что настоящей причиной конфликта стало то, что одна из группировок отказалась отдать оружие другой. Поэтому сепаратисты собираются держать в заложниках пассажиров автобусов, пока не получат обратно свое оружие.
Местные власти сообщили агентству, что движение вдоль дороги было остановлено, и начался поиск заложников.
Северо-Западный регион – англоязычный район Камеруна. После Первой мировой войны он стал британской территорией, но в 1961 году вошел в состав франкоязычного Камеруна. В этом регионе вооруженные сепаратисты ведут борьбу за создание независимого государства. Периодически продолжаются боевые действия между вооруженными группами и военными.
Военные Камеруна. Архивное фото
В Камеруне неизвестные напали на конвой министра обороны страны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала