Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконгская полиция призвала протестующих прекратить насилие

Акция протеста в Гонконге. Архивное фото
ПЕКИН, 13 июл – РИА Новости. Полиция Гонконга после столкновений с протестующими в субботу призывает многочисленных участников протестов прекратить насильственные действия и разойтись, чтобы избежать ухудшения ситуации, говорится в заявлении на сайте полиции.
Более 30 тысяч жителей Гонконга в субботу вышли на протесты в районе Сёнсёй (Шёнг-Шуй), который граничит с городом Шэньчжэнь китайской провинции Гуандун, против параллельной торговли с материковым Китаем, которая, по заявлениям протестующих, привела к росту цен на жилье, ухудшению гигиенических условий. Этот вид бизнеса во многом определяет ассортимент в местных магазинах и позволяет торговцам уходить от налогов и обогащаться. Участники протестов призывают власти решить эту проблему как можно скорее.
Протест против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг
В Гонконге более 230 тысяч человек протестуют против закона об экстрадиции
"Публичное шествие прошло в районе Сёнсёй (Шёнг-Шуй) в субботу, 13 июля, и завершилось в 17.00 (12.00 мск), как и было заявлено организаторами. Некоторые участники протестов вступили в перепалку и другими людьми, а также обвинили в этом сотрудников полиции, когда они вмешались", - говорится в заявлении.
Отмечается, что полиция обнаружила большое количество оборудования, в том числе шлемы и защитные очки, возле близлежащей станции метро. Некоторые из участников протестов снесли дорожные заграждения, заблокировали дороги, используя различные предметы.
Полиция у здания Законодательного собрания в Гонконке
Погромы в Гонконге. Зачем протестующие штурмуют правительство
"Полиция Гонконга призывает участников протестов прекратить насильственные действия и как можно скорее разойтись. Полиция также призывает других представителей общественности немедленно покинуть соответствующий район и не участвовать в противоправных действиях", - говорится в заявлении.
Столкновения произошли уже после окончания официально разрешенной демонстрации, когда ее участники не захотели расходиться и стали вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Местные СМИ сообщают, что полиция несколько раз применила перцовый газ и пустила в ход дубинки для разгона протестующих.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала