Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Адвокат Вышинского призвал Зеленского не допустить провокаций в суде

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. Архивное фото
КИЕВ, 13 июл — РИА Новости. Адвокат Андрей Доманский обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить провокаций во время заседания суда по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
"Обращаюсь к вам как гаранту Конституции Украины относительно недопущения провокаций во время судебного заседания, направленных во вред имиджу Украины перед мировым сообществом", — написал он в фейсбуке.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Вышинский хочет справедливого суда, а не помилования, заявил Венедиктов
Кроме того, адвокат попросил главу МВД Арсена Авакова обеспечить правопорядок во время заседания.
"Надеюсь, полиция способна обеспечить надлежащее поведение собравшихся "вольных слушателей", а также предотвратить нарушение общественного порядка со стороны провокаторов, которые будут пытаться сорвать судебное заседание", — добавил он.

Дело Кирилла Вышинского

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.
Во время одного из судебных заседаний он обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за профессиональную деятельность.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Адвокат Вышинского сравнил не готовых к заседанию прокуроров со школьниками
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении Вышинского и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, со своей стороны, напомнил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
В апреле более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к Зеленскому с призывом освободить Вышинского, но оно пока не нашло отклика.
Срок содержания журналиста под стражей истекает 22 июля, ранее суд неоднократно продлевал эту меру пресечения. Защита, а также многие эксперты считают, что украинская прокуратура специально затягивает процесс.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 15 апреля 2019
Незаконное задержание
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала